Пицца

Хочу поделиться рецептом обалденной пиццы на кефире.  Делать очень быстро, получается…ммм… пальчики оближешь)))

Итак, у меня противень где-то 36*32 см.

Тесто:

3 яйца;

1,5 ст. кефира;

3 ст. муки;

3 чайн. ложки соли;

сода  — чуть меньше половины чайной ложки.

Все хорошо перемешать. Противень смазать маслом (маргарином), вылить тесто примерно на 1 см толщиной, выпечь пока слегка не подрумянится (точно сказать не могу, наверно, при 200 гр. минут 30), достать, сделать в корже несколько продольных линий и смазать майонезом (линии нужны, чтоб тесто лучше  пропиталось). Выложить начинку и опять в духовку минут на 5. Пицца готова!

Начинка:

Пока печется основа для пиццы, нужно сделать начинку. Здесь уже на вкус и цвет, как говорится…

Я обычно делаю так: кубиками нарезаю колбасу, беру банку нарезанных шампиньонов и пережариваю с луком, также, если есть, добавляю помидоры и болгарский перец, если нету, то кетчуп или томатный соус. Можно добавить огурчики, фарш, вареную картошку, да что душе угодно, а сверху обязательно натереть сыр!

На готовку уйдет минут 30 — 40, а как все довольны 🙂

Приятного аппетита!

Реклама

3 комментария (+add yours?)

  1. В.К.
    Ноя 18, 2010 @ 15:47:46

    Нравится!

  2. Танюшка
    Ноя 18, 2010 @ 14:38:51

    Маша, готовила вчера пиццу по твоему рецепту. Как вкусно было…ммм… Вчера была вкусной, а сегодня еще вкуснее стала кажется))

  3. Евгения
    Ноя 15, 2010 @ 11:54:07

    а я вчера тоже пиццу делала)))и твой фирменный тортик))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: