Торт «Шкатулка». Полумастер-Класс.

Хочу поделиться с вами  рецептом этого замечательного торта. Готовится быстро и очень вкусный! Меня всегда выручает, когда гости звонят и говорят: «Через пару часов будем!» 🙂

Нам понадобится:

5 яиц;
1 ст.сахара;
1-2 чайн.л. какао-порошка;
сода и уксус (для гашения);
1ст. муки;
1 б.сгущенки;
1 пачка масла;
2-3 банана;
орехи,шоколад,мак (по вкусу).

Тесто: 5 белков и 1 стакан сахара взбить до пены; 5 желтков взбить и влить в белки, добавить 1-2 чайн. ложки какао, соду гасить уксусом и добавить 1 стакан муки. Вылить тесто на сковороду, смазанную маслом (маргарином). Выпечь до готовности.

Пока готовится пирог, сделать крем.

Крем:

1 банка сгущенки и 1 пачка слив.масла- взбить.

Вот такой пирожок получается после выпечки:

Большим ножом снимаем верхушку:

Вынимаем мякоть вилкой или ложкой (к сожалению, на фотке не видно, но мякоть вынута, торт стал как тарелочка):

И хорошо смешиваем мякоть с кремом (рукой), предварительно оставив немного крема, чтобы потом промазать верх торта. По вкусу можно добавить орехи (я добавляю). Затем выкладываем всю мякоть назад откуда вынули 🙂 , а сверху нарезаем кусочками бананы:

Накрываем крышкой:

Намазываем верх остатками крема, сверху можно потереть шоколад или орехи:

Торт готов! Приятного аппетита!

На самом деле все гораздо проще, чем кажется. Я не стала фотографировать все пошагово, вроде всё и так понятно :).

А это ребенок не выдержал фотосессии 🙂 :

Реклама

10 комментариев (+add yours?)

  1. Юлия
    Ноя 05, 2010 @ 16:45:03

    Попробовала испечь такой тортик! Получилось очень быстро и вкусно! Пекла при 200 градусах минут 30. Результат очень понравился моим мужчинам — и мужу и сыну!!! Муж сказал, что бананы там как нельзя кстати! Огромное спасибо за рецепт!

  2. komkova
    Ноя 02, 2010 @ 18:11:30

    Спасибки! 🙂

  3. Евгения
    Ноя 02, 2010 @ 18:05:47

    Пекла при 190 градусах, минут 30.

  4. komkova
    Ноя 02, 2010 @ 17:40:37

    Женя, рада, что все получилось! Скажи для Юли, сколько пекла и при скольки градусах?

  5. Евгения
    Ноя 02, 2010 @ 16:32:45

    Маша, тортик обалденный у меня получился!!!Все оценили)))Быстро и вкусно!

  6. Лена
    Ноя 01, 2010 @ 11:58:17

    Ооооо, обязательно испеку такую нямку!!!!

  7. Юлия
    Окт 30, 2010 @ 11:56:21

    Рецепт действительно простой, обязательно попробую испечь такой тортик! Вот только меня, как и Евгению, очень интересует до готовности — это сколько и при какой температуре…Жаль, что у Вас нет градусов на духовке….Значит, будем экспериментировать….Спасибо за рецепт!

  8. komkova
    Окт 29, 2010 @ 22:38:06

    Евгения, да где-то так, у меня градусов нет в духовке :).
    Елена Бармина, боюсь,что через два часа вы будете видеть сладкие сны)))) (и мы тоже)

  9. Елена Бармина
    Окт 29, 2010 @ 22:30:45

    Маша!!! Через два часа придем!!!!!)))))

  10. Евгения
    Окт 29, 2010 @ 22:24:28

    ОООО!!!Пошли вкусняшки)))а печь до готовности — это сколько?30-40 минут при 200 градусах?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: